domingo, 24 de junio de 2012

SOUFFLÉ DE CEBOLLA, PUERRO Y VERDEO, CON BASE DE YOGURT

Tenía huevos en casa, cebollas, puerro, verdeo y bastante hambre...resultó un riquísimo, rapidísimo y livano soufflé! Una de sus particularidades es que empleo yogurt natural en lugar de la habitual salsa blanca o bechamel lo cual, además de su aporte nutricional y facilidad de preparación, le da un agradable toque de acidez. Para 2 moldes de soufflé individuales-grandes:

-   1 cebolla mediana picada
-   1 puerro, parte blanca y verde tierna picada
-   1 cebolla de verdeo, picadas por separado parte blanca y verde tierna
-   3 huevos
- 50 g de parmesano rallado
-   1 pote de yogurt natural
-   1 cucharada de manteca
-      sal y pimienta negra recién molida

Enmantecamos 2 moldes de souflé individuales y los llevamos a frío. Calentamos el horno a 200*.

En una sartén con la manteca salteamos la cebolla, el puerro y la parte blanca del verdeo picados hasta que comiencen a tomar color, unos 5`. Retiramos, dejamos entibiar, colocamos en un bol y adicionamos las yemas previamente batidas, el yogurt natural y el parmesano rallado; salpimentamos.

Batimos las claras a nieve, incorporamos 1/3 al bol mezclando bien y luego el resto efectuando movimientos suaves y envolventes.

Retiramos los moldes de la heladera, los enharinamos, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 20´ a 180* cuidando no abrir el horno durante los primeros 15´. Retiramos y servimos de inmediato.

Un souflé sencillo, rápido de preparar, liviano y muy sabroso!