domingo, 7 de octubre de 2012

ARROZ INTEGRAL CON ESPINACAS Y SALVIA, SENCILLO, NUTRITIVO Y DIFERENTE

Domingo tranquilo en un Buenos Aires fresco y lluvioso que me invitó amablemente a cocinar con lo que había en la casa. El plato resultante y que acabo de terminar de comer fue sabroso, liviano y nutritivo, con un intenso y persistente sabor a salvia, que si te gusta como a mí seguramente te resultará muy apetecible. Para 2 porciones o plato único y abundante:

-   1 taza de arroz integral
-   1 cebolla chica picada
-   4 a 6 hojas de salvia fresca en tiras delgadas
-   1 paquete chico de espinacas frescas
-   1 cucharada de aceite de oliva
-   1 cucharada de manteca
-   2 cucharadas de queso crema
-      queso parmesano recién rallado
-      sal a gusto
-   2 y 1/2 tazas de agua caliente, aprox

Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos, escurrimos bien y troceamos groseramente.

En una sartén grande salteamos la cebolla con la manteca y el aceite de oliva; cuando comienza a colorear añadimos el arroz integral y las hojas de salvia fresca en tiras delgadas, mezclamos y luego de 2´o 3´ incorporamos el agua caliente, salamos y cocinamos hasta que estén casi a punto.

Agregamos las hojas de espinaca troceadas, mezclamos, esperamos 1´, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos 5´ hasta que complete la cocción.

Servimos acompañando con una cucharada de queso crema (omitido en la foto) y parmesano rallado.

Un plato de sabor intenso, fácil de preparar, sencillo y nutritivo, espero les guste!