jueves, 13 de septiembre de 2018

POLLO CON MANZANAS, ROMERO, ACETO Y OLIVA

Un riquísimo pollo preparado este mediodía a título experimental, lo súper recomiendo. Para 4 personas, abundante:

-  1 pollo de aprox 2 kgs
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de aceto balsámico de sabor intenso
-  5 a 6 espigas de romero, sin los tallos
-   1 cucharada colmada de sal entrefina
-   4 manzanas verdes, peladas, sin semillas y cortadas en cuartos
-      pimienta a gusto

Precalentamos el horno a 220*

Procesamos todos los ingredientes y embadurnamos el pollo, por fuera, por dentro y en lo posible también debajo de la piel.

Lo colocamos sobre la asadera y distribuímos alrededor los trozos de manzana.

Horneamos por 15 minutos, reducimos la temperatura a 180* y continuamos la cocción hasta que se vea bien dorado, aprox 1 hora.

Retiramos y esperamos unos minutos antes de trocear y servir. Espero les apetezca tanto como a nosotros :)