sábado, 28 de febrero de 2015

ENSALADA DE SANDÍA, MUZZARELLA, OLIVAS NEGRAS Y ALBAHACA

Una ensalada veraniega que preparé ayer para recibir a mi hija Ceci, de vacaciones por Argentina, como previa a unos linguini cortados a cuchillo con "Porcioni e Tartufo", lo menos que merece la niña... Es una ensalada fresca y con sabores exquisitamente contrastantes, muy recomendable. Para 2 a 3 personas:

-      1 kg de sandía, en triángulos medianos
-  100 g de muzzarella en  trozos pequeños
-      1 puñado generoso de aceitunas negras descarozadas y en rodajas
-      1 cebolla de verdeo, parte blanca en rodajas delgadas y parte verde picada
-      2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada + adicional para decorar
-    1/2 tacita de jugo fresco de limón
-      2 cucharadas de aceite de oliva
-         sal a gusto

En una ensaladera mezclamos los ingredientes y condimentamos con el limón, el aceite y la sal, mezclamos  y decoramos con alguna ramita de albahaca

Una ensalada veraniega fresca y sabrosa, como para lucirse y disfrutar con bastante poco trabajo.