jueves, 7 de febrero de 2013

BUDÍN DE BANANAS, CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES, IDEAL PARA PREPARAR CON LOS NIÑOS

Este budín lo preparamos ayer en una clase con Agus y Tati, mis dos alumnas más pequeñas-y-preciosas. Fue una sorpresa que les guardé además de los panes pita y pizzas a la piedra que teníamos planeado; es muy fácil y rápido de preparar y a los niños les (nos...) encanta. La receta está tomada del libro "The Great British Book of Baking" que amorosamente me regalaran mis amigos londinenses Sue y Andy. Para una budinera de aprox 20x10x7cms, unas 8 porciones:

- 125 g de harina leudante
-   75 g de azúcar
-   50 g de manteca pomada
-   50 g de nueces partidas
-   40 g de chips de chocolate
-     1 huevo batido
-     1 banana mediana groseramente pisada con un tenedor
-     1 pizca de sal

Calentamos el horno a 180* (3/4 temperatura).

En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca pomada y el huevo batido.

Adicionamos al bol la banana pisada, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.

Enmantecamos la budinera, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vea dorado. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale limpio está listo!

Un budín muy recomendable para una merienda divertida y nutritiva. Lo comimos anoche luego de las pizzas y resultó también un exquisito postre, nutritivo y divertido...