lunes, 9 de mayo de 2011

CREMA DE BERROS, VERDEO Y PUERROS, AHORA QUE VIENE EL FRESQUITO...

Una rica sopa crema, de nombre simpático y origen español; bien puede ser un liviano y nutritivo plato único para un almuerzo otoñal... Para 2 personas:

-    1 puerros grande
-    2 cebollas de verdeo
-    1 ramo de berros frescos
- 100 cc de crema de leche
-   50 g de queso rallado
      1 taza de caldo de verdura suave
-     1 cucharadita de fécula de maíz

-       sal y pimienta
-       crutones de pan frito

Lavamos puerros y berros y las cebollas de verdeo. Picamos finamente la parte blanca de los puerros y el verdeo; rehogamos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite hasta que trasparenten. Incorporamos los berros, removemos bien, agregamos el caldo y llevamos a ebullición.

Diluimos la sémola en la crema e incorporamos al caldo removiendo constantemente; agregamos el queso rallado y continuamos la cocción por 1'; probamos y condimentamos (la cantidad de sal dependerá del caldo empleado).

Procesamos y servimos acompañando con crutones de pan frito.

Una sabrosa sopa crema, casi una comida en sí misma.