jueves, 3 de noviembre de 2011

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS VERDES, CHERRIES ROJOS Y QUESO AZUL

Una sabrosa y diferente ensalada de estación. Para 2 personas:

-     1 paquete de espárragos verdes (12 unidades)
- 150 g de tomates cherry
-   50 g de queso azul
-     75 cc de aceite neutro
-     50 cc de vinagre de alcohol
-         sal gruesa para el agua + 1 pizca de sal fina
-        algunas gotas de salsa warcestershire

Lavamos los espárragos, desechamos las partes más duras de los troncos, cortamos las cabezas con la mano y el resto en trozos de  aprox 2cms. Los cocinamos en agua hirviendo con un poco de sal por 6´ a 8´ hasta tiernizar (no demasiado); retiramos, escurrimos y ponemos de inmediato en agua helada; volvemos a escurrir y reservamos.

Procesamos el queso azul con el aceite, el vinagre, una pizca de sal y las gotas de salsa warcestershire; ajustamos sabor.

En una ensaladera colocamos por debajo los trozos de los espárragos, luego las cabezas y los tomates cherry y por encima la vinagreta de queso azul. Mezclamos antes de servir.

Una ensalada primaveral, colorida y sabrosa, espero la disfruten!