jueves, 9 de agosto de 2012

SOPA CREMA DE PAPAS, MORRONES ASADOS Y VERDEO

Una riquísima y reconfortante sopa crema, bastante fácil de preparar. Para 4 personas:

-   1 kg de papas peladas y en rodajas finas
-   1 cebolla mediana en media juliana
-   1 echalote en juliana
-   1 diente de ajo picado
-   1 cebolla de verdeo picada por separado parte blanca y verde
- 1/2 morrón asado, pelado y picado
- 1,5 litros de caldo de verduras, aprox
-    4 cucharadas de yogurt natural
-       aceite de oliva c/n
-       sal, pimienta, comino, pimienta de Ezpeleta (si consiguen le queda muy bien)

En una sartén grande calentamos el aceite, salteamos la cebolla, el echalote, la parte blanca de la de verdeo  y el ajo y cuando comienzan a dorarse añadimos las rodajas de papas; mezclamos y luego de unos minutos incorporamos 1 litro de caldo, reducimos el fuego y cocinamos por unos 15` hasta que las papas se hayan tiernizado.

Procesamos adicionando la cantidad de caldo necesaria para obtener una consistencia cremosa y salpimentamos.

Servimos bien caliente colocando por encima una cucharada generosa de yogurt, el verdeo picado por un lado, el morrón asado y picado por el otro y, si tenemos la suerte de tener (a mí me encanta) un poco de pimienta de Ezpeleta.

Me resultó exquisita!