lunes, 10 de octubre de 2011

MUFFINS DE FRUTILLAS (FRESAS)

Son sabrosísimos y sorprendentemente fáciles de preparar, vale la pena intentarlo. Para 12 muffins:

- 250 g de harina 0000 (refinada)
-   10 g de polvo de hornear
- 125 g de azúcar
- 125 g de manteca derretida
- 150 cc de leche
-     2 huevos
- 150 g de frutillas maduras, en cubos pequeños

En un bol tamizamos la harina con el polvo de hornear; agregamos el azúcar y mezclamos.

En otro bol batimos los huevos con la leche y adicionamos luego la manteca derretida.

Mezclamos simplemente las dos preparaciones e incorporamos los cubos de frutilla reservando 12 para decorar.

Llenamos hasta 3/4 los moldes de muffins (de silicona o teflon), colocamos un cubo de frutilla en cada uno y llevamos a horno a 200* por unos 25´, hasta que se vean dorados.

El riesgo de estos muffins es comenzar a comerlos. Y no poder parar...