viernes, 16 de julio de 2010

DELICADA TARTA DE PORTOBELOS Y CAMARONES

Esta tarta es poco convencional, delicada y bien sabrosa , creo cualquier comensal quedará gratamente sorprendidos con este plato. La preparé ayer junto con la de "tomate y cebolla pero distinta", para un almuerzo con mi amigo Rubén quien, cuanco lo forcé con el cuchillo de cocina a que me confesara cuál le gustó más, me confesó que esta, je.

Para una tarta de 25 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina 000
-   70 cl de agua  (8 cucharadas )
-   70 cl de aciete (8 cucharadas)
-        sal y pimienta

RELLENO
-  50 g de camarones
- 200 g de portobelos fileteados
-  1/2 cebolla picada
-     2 dientes de ajo
-     2 huevos
- 3/4 taza de crema y/o yogur
-       sal y pimienta
-       aceite c/n

Para la masa mezclamos los ingredientes, amasamos un poco y dejamos reposar la masa.


Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en aceite; una vez transparentó la cebolla incorporamos los hongos cortados en juliana y cocinamos por unos 3' más; salpimentamos.

Batimos en un bol los huevos, añadimos la crema y los hongos y mezclamos bien.

Estiramos bien delgada la masa, forramos la tartera, volcamos la mezcla y por encima los camarones ( si tenemos camarones congelados, esperamos que tomen temperatura ambiente y escurrimos).


Horneamos a temperatura moderada por unos 30'.

Puede servirse fría o caliente, en ambos casos con seguridad pondrán contentos a los comensales.