miércoles, 19 de enero de 2011

BUDÍN DE ZUCCHINIS, HIERBAS FRESCAS, AVENA Y DOS QUESOS

Re-rico, re-liviano y re-fácil este budín; rápido de hacer, nutritivo y barato además!  Para 2 personas:

- 500 g de zucchinis
-     1 cebolla colorada (preferentemente)
- 125 g de ricota fresca
-     2  cucharadas de parmesano rallado
-     2 huevos
-     2 cucharadas de avena arrollada
-     1 cucharada de hojas de orégano fresco
-     1 cucharada de hojas de tomillo fresco
-        sal, pimienta, nuez moscada

Encendemos el horno. Rallamos los zucchinis y picamos la cebolla reservando parte para decorar.

En un bol batimos ligeramente los huevos con la ricota.

Mezclamos todos los ingredientes y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Volcamos la mezcla sobre una budinera previamente engrasada, esparcimos por encima la cebolla colorada reservada  y llevamos a horno moderado por unos 45'. Dejamos entibiar y servimos.

Un budín rapidísimo de hacer y sin ninguna fritura; si pruban hacerlo verán lo rico y liviano que es además!