lunes, 1 de mayo de 2017

ENSALADA TABBOULEH ESTILO LIBANÉS


Comparto esta sencilla receta de ensalada tabbouleh estilo libanés, fresca, sabrosa y fácil de preparar; sobre una receta de "Food52", para 6 porciones:

-    1 taza de trigo burgol fino
     2 cucharadas de perejil picado
- 12   hojas de menta fresca picadas
-   5 cebollas de verdeo medianas picadas
-   3 tomates perita medianos en cubos pequeños
-  1/2 pepino (opcional), pelado, sin semillas y en trozos pequeños
-  1/2 taza de jugo de limón
-  1/2 taza de aceite de oliva
-        sal y pimienta negra recién molida

Ponemos a hidratar el burgol en 2 tazas agua, duplicará su volumen en una 1/2 hora. Lo escurrimos luego en un colador.

En un bol grande mezclamos los vegetales con el burgol, le agregamos el limón, el aceite de oliva, salpimentamos, mezclamos y revisamos sabor.

En Líbano los sirven acompañado de repollo o lechuga.