miércoles, 25 de abril de 2012

BUDÍN DE ZAPALLO DULCE, PERA Y JUGO DE MANDARINAS

En la última clase de cocina francesa con mi querida Maestra Beatriz Chomnalez, además de unos excelentes platos salados se preparó y degustó este original y delicioso "budín de zapallo, pera y jugo de mandarinas".  E aquí la receta con algunas pequeñas modificaciones para facilitar su preparación:

- 150 g de zapallo dulce rallado (los de cáscara verde son más dulces)
-     2 peras medianas peladas y cubeteadas
- 100 g de manteca derretida
-     2 cucharadas de jugo de mandarinas
- 100 g de azúcar morena
-      2 cucharadas colmadas de azúcar avainillada (o azúcar + gotas de buena esencia de vainilla)
      3 huevos
- 200 g de harina 0000 (refinada)
-     1 cucharadita de polvo de hornear

Encendemos el horno. Batimos a blanco los huevos con el azúcar, añadimos la harina tamizada junto con el polvo de hornear, mezclamos hasta homogeneizar, agregamos el jugo de mandarinas, el zapallo y las peras y luego, lentamente y siempre mezclando, la manteca derretida.



Colocamos la mezcla en una budinera enmantecada o enharinada de unos 25x5cms pry horneamos a 180* por unos 40´.

Servimos tibia o fría.

Un delicioso budín para la hora del té o, en realidad, también para cualquier otro momento del día...