jueves, 17 de junio de 2010

SCONES SALADOS: RICOS, LIVIANOS Y FÁCILES DE HACER

Son muy ricos y livianos; pueden comerse solos o con algún queso crema, un salmoncito ahumado... Para 15 scones de aprox 5 cms de diámetro x 3 de grosor:

- 250 gr. de harina 0000
-   10 gr de polvo de hornear (2 cucharaditas)
-     6 g de sal (una cucharadita colmada)
-     1 cucharadita de azúcar
- 50 gr. de manteca
-    1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 50 g de crema
- 50 g de yogur natural (o leche, o crema)

Tamizamos la harina, le incorporamos el azúcar, la sal y la manteca, que vamos desmenuzando con un tenedor. Batimos el huevo con la crema y el yogur e incorporamos a la mezcla. Unimos todo con muy poco amasado.

Extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta un espesor de aprox 1,5 cms. Cortamos con un molde circular de 5 cms de diámetro, pintamos con huevo y horneamos a temperatura medio - alta por 10'.

No es fácil superar la prueba de comer uno solamente...