viernes, 31 de agosto de 2012

LONDON LEMON CURD (CREMA ESPESA DE LIMÓN)

Una deliciosa crema espesa de limón muy tradicional en Londres, se la puede beber en una copita luego de la comida y antes del postre o, más convencionalmente, acompañando por scones a la hora del té. La receta:

-     1 limón grande, jugo y ralladura (unos 100 cc)
- 100 g de manteca pomada
- 150 g de azúcar
-     2 huevos grandes

Rallamos la cáscara de los limones con cuidado (sólo la parte verde!) y extraemos el jugo y lo filtramos.

Batimos la manteca y le adicionamos luego de a poco el jugo y la ralladura sin dejar de batir; debe obtenerse una consistencia cremosa.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar, le incorporamos 1/4 de la mezcla anterior, integramos y luego de a poco incorporamos el resto; batimos por unos 10´, deberá quedar ligeramente firme y con consistencia de mousse.

Volcamos la preparación en una cacerola y cocinamos a fuego suave mezclando hasta lograr una consistencia bien espesa.

Dejamos entibiar y llevamos a frío.

Ya sea a la hora del té acompañando a unos scones como luego de una comida resulta exquisito, con una magnífica combinación de acidez, dulzura y cremosidad!