lunes, 29 de febrero de 2016

REVUELTO DE ZAPALLITOS: SENCILLO Y SABROSO, PARA UN DÍA CUALQUIERA...

Abundan los zapallitos en Buenos Aires, están sabrosos y baratos (puede ser también zucchini), razones más que suficientes para consumirlos. Comparto aquí una receta muy sencilla, liviana, saludable y sabrosa, Para 2 personas en un día cualquiera...

-   3 zapallitos medianos cortados en cubos pequeños
-   1 cebolla picada
-   1 diente de ajo picado
-  1/2 morrón rojo picado, opcional
-   3 huevos grandes ligeramente batidos
-   2 cucharadas de parmesano o similar, rallado
-      sal, pimienta negra recién molida y ají molido

En una sartén grande salteamos la cebolla con el ajo y el morrón. Cuando la cebolla comienza a transparentar añadimos los cubos de zapallitos y cocinamos a fuego suave por unos 15' mezclando cada tanto. Los zapallitos deberán quedar tiernos y casi sin líquido.

Subimos el fuego, incorporamos los huevos batidos y el parmesano y cocinamos 1' ó 2' más mezclando continuamente.

Servimos de inmediato.