miércoles, 14 de abril de 2010

ENSALADA DE PALTA Y TOMATE CON ALIÑO DE MOSTAZA, ACETO, TABASCO Y MIEL

Esta ensalada es fácil, linda y y muy sabrosa,. Para dos personas:

1. Una Palta
2. Un tomate perita grande pelado
3. Un pepino agridulce
4. Una yema de huevo
5. Una cucharada de mostaza (si es dijon mejor)
6. Dos cucharadas de aceite de oliva
7. Dos cucharadas de crema
8. Una cucharada de aceto
9. Unas gotas de tabasco
10. Una cucharadita de miel
11. Sal y pimienta.

Cortamos en rodajas la palta y el tomate pelado; presentamos según nos guste junto con el pepino y rociamos con la deliciosa salsa bien batida (queda una especie de mayonesa).

ENSALADA DE PEPINOS CON SÉSAMO TOSTADO, SALSA DE SOJA, ACETO Y AZÚCAR NEGRA

Esta exquisita ensalada tiene un sabor muy especial; es una entrada apropiada para casi cualquier ocasión. Para dos personas:


1. Un pepino grande
2. Una cucharada de semillas de sésamo
3. Un tomate
4. Dos cucharadas de aceto
5. Dos cucharadas de salsa de soja
6. Una cucharada colmada de azúcar negra.
7. Sal y pimienta a gusto

Dividimos el pepino en dos a lo largo, sacamos las semillas y cortamos en rodajas delgadas. Salamos y dejamos escurrir.

Mientras, tostamos por dos minutos el sésamo en una sarten sin aceite controlando que no se queme.Mezclamos el aceto, la salsa de soja y el azúcar y salpimentamos.

Emplatamos decorando a nuestro gusto, rociamos por encima con la salsa y el sésamo tostado. Una delicia!

PANES INTEGRALES SABORIZADOS

Todos los martes me encanta hacer panes para compartir con mis compañeros de "Los Órdenes del Amor" en Luz de Luna. Esta vez hice Panes Integrales Rellenos, uno con semillas de girasol y otro con cebolla y orégano fresco. Salieron muy ricos.

Pan Integral Relleno con Semillas de Girasol
1. 250 g de harina 000
2. 250 g harina integral
3. 300 g agua
4. 10 g levadura fresca
5. 100 g semillas de girasol
6. 40-50 g aceite de girasol
7. 10 g de sal

Hacemos un amasijo con la harina refinada, la levadura y el agua y esperamos unos 30’ hasta que comienza a burbujear. Agregamos el resto de los ingredientes y amasamos bien sin procurando no agregar harina durante el amasado. Siempre ayuda amasar unos minutos, dejar descansar la masa, volver a amasar, hasta que la masa ya no se pega en la superficie de trabajo.

Dejamos levar en bol aceitado y cubierto por aprox una hora hasta que doble el volumen, repetimos. Retiramos del bol, desgasificamos, damos al pan forma deseada y colocamos sobre una asadera ligeramente engrasada o enharinada y dejamos levar por unos 45' hasta que casi duplique el volumen (no excederse, debe completar el levado durante el horneado. Encendemos el horno.

Horneamos a temperatura media en horno bien caliente y previamente humidificado por aprox 30’.

Pan Integral Relleno con Cebolla y Orégano Fresco.
1. 250 g de harina 000
2. 250 g de harina integral
3. 250 g de agua (menos que el anterior por la humedad de la cebolla)
4. 10 g de levadura
5. 10 g de sal
6. 100 g de cebolla picada
7. Un puñado de hojas de orégano fresco
8. 40-50 g de aceite

Hacemos un amasijo con la harina común, la levadura y el agua y esperamos unos 30’ hasta que comienza a burbujear. Mientras, transparentamos la cebolla en el aceite y reservamos.

Agregamos al amasijo el resto de los ingredientes, amasamos bien procurando siempre airear la masa y adicionar la menor cantidad de harina posible, dejamos levar en bol ligeramente aceitado y cubierto hasta que duplique su tamaño; repetimos la operación y luego volcamos sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada; damos forma, colocamos sobre asadera y, mientras se va calentando el horno dejamos levar nuevamente unos 30’ a 45’ hasta que casi duplique su volúmen.

Horneamos a temperatura media en horno bien caliente y humidificado por aprox 30’, hasta que lo veamos doradito.

Ambos panes son muy ricos y nutritivos!