domingo, 14 de agosto de 2011

SCONES DE SALVADO, BÁSICOS Y SABROSOS

Estos scones experimentales me sorprendieron por lo sabrosos que resultaron; los estoy comiendo ahora, bien pasada la medianoche y continúan siendo muy ricos! Son muy fáciles y rápidos de preparar además; para unos 8 scones de 5cms de diámetro:

- 150 g de harina de trigo
-   50 g de salvado de trigo
-   50 g de azúcar
-   50 g de margarina o manteca
-  50 cc de leche
-    1 huevo
-     2 cucharaditas de polvo de hornear
-     1 pizca de sal

Encendemos el horno si es a gas.

Procesamos los ingredientes sólidos junto con la manteca de modo de lograr un arenado.

Mezclamos el huevo con la leche y lo incorporamos al arenado. Con la mano amasamos groseramente 1´ó 2´ hasta integrar minutos.

Sobre superficie apenas enharinada estiramos con la mano o palote hasta lograr un grosor de 2,0 - 2,5 cms; con un cortante damos forma y vamos colocando las piezas sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca.

Llevamos a horno caliente y unos 200´ de temperatura por 20´.  Retiramos y dejamos orear.

Muy fáciles de preparar y sorprendentemente sabrosos; para acompañar un té, unos mates, o, incluso, una copita de vodka, por la madrugada, regresando de la milonga...