jueves, 20 de abril de 2017

TALLARINES CON PESTO DE PEREJIL Y NUECES, SABROSO, BARATO Y SIEMPRE ASEQUIBLE

Muchas veces tenemos antojos de comer una pasta con pesto pero no siempre tenemos disponible la tradicional albahaca. Y como perejil nunca falta y nunca es caro, va esta sencilla y sabrosa receta de pesto de perejil y nueces. Para 6 platos de pasta:

-  1 manojo generoso de hojas de perejil
- 1/2 taza de nueces o almendras tostadas
- 1/2 taza de parmesano finamente rallado
-  2 dientes de ajo
-  1 cucharada de jugo de limón
- 3/4 taza de aceite de oliva
-     sal (poca) pimienta negra recién molida

Procesamos las nueces por unos instantes, añadimos el resto de los ingredientes y continuamos procesando hasta integrarlos completamente. Salpimentamos.

Cocinamos la pasta al dente, la escurrimos y la mezclamos con el pesto y mientras revolvemos vamos añadiendo de a cucharones líquido de la cocción hasta obtener una consistencia de salsa.

Servimos de inmediato en platos preferentemente precalentados.

Aportes mejoradores, como siempre, muy bienvenidos!