domingo, 9 de abril de 2017

TORTILLA DE ARVEJAS FRESCAS Y PARMESANO

Aprovechando las lindísimas arvejas frescas que se consiguen en esta época en Buenos Aires, preparé para un almuerzo rápido esta tortilla bien apetecible y fácil de preparar. Para 1 ó 2 personas:

- 200 g de arvejas frescas
-     3 huevos medianos
-     1 cebolla chica picada
-     1 cucharada de aceite de oliva, más algunas gotas para la sartén
-     2 cucharadas de parmesano rallado
-     1 cucharadita de orégano fresco, ó1 cucharadita seco
-        sal a gusto

Lavamos las arvejas y sin escurrir demasiado las cocinamos en el microondas en bol cubierto por 5' a 6'. Retiramos y escurrimos.

En una sartén teflonada de 20/25 cms diámetro calentamos el aceite a fuego medio y salteamos la cebolla hasta que comience a colorear. Retiramos la cebolla, agregamos unas gotas de aceite y aumentamos la temperatura.

En un bol batimos ligeramente los huevos, le agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos, volcamos en la sartén y cocinamos a fuego fuerte por 1'; reducimos la temperatura a medio y continuamos la cocción por hasta que el huevo comience a cuajar, unos 5'; movemos mientras la sartén.

Con la ayuda de una tapa o plato damos vuelta y cocinamos por 1 'más a fuego fuerte.

Servimos acompañando con alguna ensalada de nuestro gusto, la mía fue simplemente tomate perita en rodajas, oliva y aceto...