sábado, 27 de junio de 2020

PESCADO AL HORNO CON TOMATES, ALCAPARRAS Y PASAS

Un riquísimo plato de pescado estilo mediterráneo, fácil y rápido de preparar. La receta, para 2 personas abundante, como plato único:

- 450/500 g de filetes de merluza grueso, o abadejo
- 2 tomates maduros picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla chica picada
- 4  dientes de ajo picados
- 3/4 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 y 1/2 cucharada de alcaparras
- 1/2 taza de pasas rubias
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 limón, su ralladura
-    sal y pimienta
-    perejil picado para decorar

En una sartén mediana calentamos el aceite y salteamos la cebolla y los ajos a fuego medio.
Cuando comienzan a colorear agregamos los tomates, las alcaparras, las pasas,  las especias y una pizca de sal. Llevamos a hervor, reducimos el fuego a mínimo y cocinamos por 15 o 20 minutos,agregando un poco de agua si fuera necesario.

Precalentamos el horno a 200*.

Salpimentamos los filetes.

Colocamos la mitad de la salsa en una asadera de unos 30x15cms, disponemos por encima los pescados, cubrimos con el resto de la salsa y el jugo y la ralladura de limón.

Horneamos por unos 20 minutos, según el grosor del pescado elegido.

Retiramos, decoramos con el perejil picado y acompañamos con puré de papas o si prefieren, con verduras grilladas o arroz blanco.