jueves, 21 de julio de 2016

GRACIAS MIRIAM BECKER POR LA NOTA EN EL BLOG DE LA NACIÓN!


Reproduzco la nota publicada por Miriam Becker en su Bloog de La Nación, sobre una receta de El Arte de Amasar (http://blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker/encuentros/pasta-casera-con-salsa-de-calabaza-panceta-y-salvia/), gracias Miriam!:

PASTA CASERA CON SALSA DE CALABAZA, PANCETA Y SALVIA



 Cintas anchas y una salsa imperdible para compartir con los amigos

Saul Gerson, es el elegido para el Día del Amigo. Quienes lo siguen -es CEO & Founder de EL ARTE DE AMASAR-, dicen que sus talleres son irrepetibles. Se aprende de todo y siempre a la medida del interesado.
Además en sus encuentros con alumnos y amigos, se enriquecen los corazones mientras los tangos, que se bailan, le ponen alegría a los momentos.
Pasta casera con salsa de calabaza, panceta y salvia
Rinde 4 porciones
SALSA (es deliciosa)
1 calabaza de 1 kg pelada, sin semillas y en cubos pequeños
150 g de panceta ahumada en trozos pequeños
1 cda de hojas de salvia fresca, finamente picadas
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
2 dientes grandes de ajo picados
½ litro de caldo de ave
50 g de queso parmesano rallado+ láminas para decorar
Sal, pimienta negra recién molida
Cómo se hace la salsa
 En una sartén grande, calentar 1 cda de aceite de oliva, saltear la panceta a fuego mediano mezclando cada tanto hasta que quede crujiente, añadir la salvia y revolver.
 Retirar con una cuchara-colador y reservar.
 Volcar en la misma sartén la calabaza, la cebolla y el ajo, salpimentar, saltear hasta que la cebolla quede traslúcida. Agregar el caldo, llevar a hervor, reducir el fuego y cocinar hasta que la calabaza esté tierna y el líquido se haya reducido a la mitad. Enfriar, procesar y corregir el sabor.
Ultimo paso
 Cocinar la pasta elegida en abundante agua con sal. Retirar, escurrir y reservar una taza del líquido de la cocción.
 Poner la hornalla a fuego medio, volver la sartén al fuego, echar la pasta cocida, el agua de la cocción, mezclamos y si fuere necesario, agregar más líquido, de modo que esté completamente embebida con la salsa. Incorporar el queso rallado y mezclar.
Cómo servirla
 Distribuir por encima la panceta y la salvia junto con algunas láminas de parmesano.

SAUL EN SUS CLASES DE AMASADO
Cómo hacer la pasta (o para no trabajar comprá una buena pasta)
400 g de harina
4 huevos grandes
1 cdta al ras de sal
 Echar la harina en un bol, hacer una corona y volcar los huevos en el centro. Mezclar con un tenedor, incorporar un poco más de harina, presionar con la mano para integrar y amasar por unos minutos (debe quedar una masa firme). Envolver con film y dejar reposar 30 minutos.
 Estirar la masa hasta el penúltimo punto de la máquina o usar el palo de amasar.
 Hacer una o dos tiras de 50 cm de ancho, las enharinamos generosamente y enrollamos desde los extremos hasta el centro.
 Con un cuchillo filoso y grande se corta la pasta del grosor deseado, la abrimos, enharinamos y reservamos.
 Cocinamos y servimos con la salsa elegida.

Saul y sus alumnos
 Para comunicarse con El Arte de Amasar: www.elartedeamasar.com / 4541-4791     15-5051-8817
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