viernes, 7 de noviembre de 2014

SALMÓN GRILLADO CON SALSA DE ALBAHACA Y MENTA

Un fresco y sabroso plato de pescado como para regalarse de tanto en tanto en buena compañía...Sobre una receta (y foto) de "EatWell101". Para 4 personas:

-    4 filetes de salmón
-  25 g de hojas de albahaca
-  10 g de hojas de menta
-    1 taza de aceite de oliva
-    1 clara de huevo
-    2 cucharadas de crema
-    1 cucharada de mostaza
-    1 limón mediano, jugo y ralladura
-       aceite de oliva para embadurnar los filetes
-       sal y pimienta negra recién molida

En un pote con agua hirviendo infusionamos por 15 segundos las hojas de albahaca y menta; retiramos, escurrimos y con la ayuda de un repasador quitamos los exceso de agua.

Procesamos las hojas en el aceite de oliva y dejamos marinar por 15´.

En un bol batimos la clara de huevo con la mostaza hasta lograr una salsa cremosa; incorporamos gradualmente el aceite saborizado y continuamos batiendo hasta lograr una consistencia similar a una mayonesa.  Siempre batiendo agregamos la ralladura de limón y la crema; salpimentamos y reservamos en la heladera.

Salpimentamos,embadurnamos los filetes con aceite de oliva y grillamos en una parrilla o plancha estriada a fuego medio por 3´ó 4´de cada lado según grosor.

Servimos tibio bañando con la crema de albahaca y menta.

Mmm, se me hace agua la boca...