domingo, 1 de enero de 2012

FUSILLI CON SALMÓN ROSADO, AJO Y PEPERONCINO

Una sencilla pasta como para mucho más que salir del paso. Supónganse por ejemplo que con su pareja tenían planeado comer un salmón rosado grillado con alguna ensalada y sorpresivamente llegan visitas a casa, algún amigo, los hijos de ambos o de alguno de ambos.... Este sería una excelente posibilidad para salir del paso, rápidamente y con clase... Para 4 personas:

- 500 g de fusilli de buena calidad
- 500 g de salmón rosado en trozos pequeños
-     2 dientes de ajo
-        aceite de oliva
-        peperoncino, abundante
-        sal y mix de pimientas recién molidas
-       perejil picado

Ponemos a hervir abundante agua con sal (5 litros de agua y 50 g de sal gruesa).

Picamos los ajos y los salteamos en una sartén grande con el aceite de oliva el peperoncino y el mix de pimientas molidos y una pizca de sal. Cuando comienza a colorear el ajo incorporamos los trozos de salmón rosado, salteamos a fuego fuerte por un minuto, mezclando, y luego reducimos el fuego continuando la coccíon por unos 5´ y mezclando cada tanto.

Cuando el agua rompe a hervir incorporamos la pasta y retiramos 1´ antes del tiempo indicado en el paquete.

Volcamos en la sartén con un cucharón del agua de la cocción y cocinamos el minuto restante a fuego fuerte y mezclando. Adicionamos el perejil picado.

Emplatamos de inmediato ofreciendo a los comensales un poco más de peperoncino, le queda muy bien.

Otra pasta sencilla,  fácil y rápida de preparar y deliciosa!