domingo, 22 de diciembre de 2013

COOKIES NAVIDEÑOS DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y SAMBUCA (O PASTIS, U OUZO...)

La sambuca es un delicioso licor italiano de anís que da a estas cookies de chocolate y avellanas un especialísimo, exquisito y de algún modo complejo sabor. También podemos prepararlas con Patis u Ouzo, cada una de estas bebidas les dará su toque particular. La receta está tomada de "Gourmet.com":

- 150 g de harina común
-     1 cucharada de polvo de hornear
-  1/2 cucharadita de sal
- 300 g de chocolate semi amargo picado
-   50 g de manteca
-     2 huevos grandes
-  1/2 taza de avellanas groseramente picadas
-  1/2 taza de Sambuca (o Pastis, u Ouzo...)
-   30 g  de azúcar común
- 200 g de azúcar impalpable

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal.

Derretimos a baño maría el chocolate con la manteca.

Batimos ligeramente huevos, Sambuca, almendras y azúcar; le incorporamos la harina y el chocolate, mezclamos, cubrimos y llevamos a frío por lo menos por 2 horas.

Precalentamos el horno a 180*.

En un plato hondo volcamos el azúcar impalpable. Retiramos la masa de la heladera y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas que cubrimos generosamente con el azúcar impalpable y colocamos  sobre 1 ó 2 asaderas ligeramente enmantecadas, dejando cierto espacio entre ellas.

Horneamos por 10´a 12´ hasta que se hayan inflado y se vean crocantes pero aún cremosas en su centro. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.

Esperamos se animen a prepararlas y nos cuenten lo riquísimas que le salieron!