jueves, 24 de junio de 2010

GALLETAS DE AVENA Y NUEZ, AVENA Y MANÍ, BUENAS PARA EL MATE

Son ricas, sencillas, nutritivas, ideales para una merienda de domingo, con unos mates en familia o entre amigos, solas o con mermaleda, queso crema, miel...

Hice dos versiones, las de la foto de la izquierda con maníes y las otras con nueces, un poco más grandes y delgadas (foto de abajo).

Para unas 12 galletas del tamaño de las de maní:
- 200 g de avena arrollada
-   50 g de maicena
-   50 g de azúcar morena
-   30 g de manteca
-   10 g de polvo de hornear (una cucharadita)
-   50 g de maníes o nueces (partidas)
- 125 g de agua
-         1 cucharadita de canela




Mezclamos bien los ingredientes secos, volcamos en el medio la manteca con el agua y amasamos un poco.

Estiramos la masa sobre superficie ligeramente enharinada (con palo de amasar o con las manos según el grado de "rusticidad" que querramos darle) y con un molde le damos a las galletas la forma deseada.

Horneamos en horno medio unos 15' - 20', hasta que veamos hayan tomado color.

Salen muy ricas.