viernes, 8 de julio de 2011

FLAN DE CALABAZA, QUESO AZUL Y TOMILLO

Un flan que resultó delicioso, diferente y, además,  fácil de hacer! Puede servirse tanto como entrada, como acompañamiento para una carne, o como plato único vegetariano acompañado por una ensalada de hojas verdes. Para 2 ó 4 personas según sea entrada o plato principal:

- 750 g de calabaza
- 500 cc de leche
-     3 huevos
- 100 g de queso azul cortado en cubos pequeños
-     1 diente de ajo picado
-     1 cucharada colmada de hojas de tomillo
-        sal y pimienta negra

Encendemos el horno. En un bol batimos bien los huevos, le incorporamos la leche y continuamos batiendo unos instantes.

En una sartén chica salteamos el ajo y la calabaza cortada en cubitos hasta que ésta se haya dorado un poco y tiernizado. Procesamos.

En un bol integramos  todos los ingredientes, salpimentamos y volcamos sobre una budinera grande previamente pincelada con aceite o enmantecada, llenándola hasta no más de 3/4 de su altura.

Horneamos a temperatura media por unos 20', hasta que el flan haya tomado buen color. Esperamos unos minutos antes de desmoldar.

Un plato sencillo de preparar, delicioso y sorprendente!