martes, 24 de julio de 2012

CHIPAS DE MUZZARELLA

Resulta que a Anto le tocó entre el grupo de amigas hacerle a Barri el regalo para el día del amigo y resulta que a Barri le gusta cocinar y resulta que Anto por casualidad encontró en la net a El Arte de Amasar... Tomó coraje, me llamó, y acordamos el menú para una clase + cena degustación que resultó buenísima, gracias Anto por la confianza! Comenzamos preparando y degustando luego estos chipacitos de muzzarella los cuales, coincidimos los comensales, pueden resultar una perdición por lo ricos que salen...Para una asedera grande de horno:

- 400 g de fécula de mandioca
- 100 g de harina de trigo
- 250 g de muzzarella rallada o troceada
-   50 g de manteca o margarina o grasa vacuna
-     1 cucharadita de polvo de hornear
-     1 cucharadita colmada de sal
- 300 cc de leche, aprox, lo que requiera la masa

(Muchas veces estos chipacitos emplean también huevo, yo mismo preparé y publiqué unos "chipas de muzzarella ahumada" empleando menos leche y 2 huevos, es cuestión de gustos, aunque los que publico ahora los encontré tan buenos que sugeriría obviar los huevos... )

Encendemos el horno.

Tamizamos las harinas junto con la sal y el polvo de hornear, mezclamos con la muzzarella ahumada rallada, adicionamos el resto de los ingredientes, amasamos por unos pocos minutos, resultará una masa basta, no del todo integrada;  hacemos un chorizo y cortamos 24 trozos de aprox 50g c/u; les damos forma redondeada y aplanada, los colocamos sobre una  asadera previamente engrasadas y llevamos a horno fuerte (220* o más) por unos 20´ hasta que hayan tomado buen color.

Dejamos orear sobre rejilla, el tiempo que logremos resistir la tentación...son exquisitos!