viernes, 21 de mayo de 2010

QUICHE DE CEBOLLAS SARDO Y MUZZARELLA, LIVIANA Y SABROSA

Es liviana en el sentido de tener menos grasas y menos fritura que la tradicional, lo cual no está nada mal si la comida sigue siendo sabrosa...Para una tartera de 25 cms de diámetro.

MASA
- 200 g de harina
-   40 g de fécula de maíz
- 100 g de margarina 0 trans
-    10 g de huevo
-        sal y pimienta
-      1 g polvo para hornear


RELLENO
- 500 g de cebollas
-     2 huevos grandes
-  150 g de yogur
-   50 g de muzarella rallada
-   50 g de sardo rallado

Para la masa mezclamos los ingredientes sin amasar demasiado, cubrimos y llevamos a la heladera por lo menos por una hora.

Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas bien finitas; cocemos 10' en microondas con un poco de aceite de oliva y en bol cubierto; escurrimos luego, salpimentamos y reservamos.  Batimos los huevos con el yogur, la sal y la pimienta.

Retiramos la masa de la heladera, estiramos y forramos la tartera ligeramente engrasada. Cubrimos la base de la tarta con parte del sardo y la muzzarella, volcamos la cebolla por encima, luego el huevo con el yogur y por último el resto de los quesos.

Horneamos a fuego medio por 30', hasta que el queso se haya gratinado.

Servir tibia con alguna ensalada de hojas verdes, está muy buena!