viernes, 29 de abril de 2016

BUDÍN DE CHOCLO FRESCO, RICOTA Y PARMESANO

Un sencillo, rápido de preparar y riquísimo budín de choclo fresco, seguramente para el regocijo de todos los miembro de la familia... Para 4 porciones:

-     2 choclos frescos desgranados
- 200 g de ricota fresca
- 100 g de parmesano o similar recién rallado fino
-   1/2 taza de harina de maíz fina; si no consiguen prueben con harina de trigo, debería quedar bien
-     2 huevos
-     1 cebolla chica picada
-     1 diente grande de ajo picado
-    1/2 morrón colorado picado
-        sal, pimienta negra recién molida y ají molido y, opcionalmente, unas gotas de tabasco
-       manteca para la budinera

Encendemos el horno a 180* (3/4 temperatura horno convencional)

Procesamos los granos de choclo con los huevos, la ricota y la harina de maiz. Agregamos la cebolla, el ajo,  y el morrón picados (si estamos muuuy apurados podemos también trocearlos y procesarlos con el choclo) 3/4 del parmesano, condimentamos y mezclamos bien. Enmantecamos la budinera, la espolvoreamos con el queso reservado y volcamos dentro la mezcla.

Horneamos por unos 45' hasta que el budín se vea dorado.

Retiramos, esperamos unos minutos y desmoldamos.

Servimos acompañado por una ensalada de verduras variadas, les va a encantar, espero...