sábado, 24 de noviembre de 2012

EMPANADAS DE CEBOLLA COLORADA, MUZZARELLA Y QUESO AZUL, UNA DELICIA!

Unas deliciosas empanadas que comimos anoche con algunos amigos y entre algunas cuantas otras cosas ricas, no es cierto amigos??  Para 24 empanadas de 12 cms de diámetro:

- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 150 cc de agua
- 100 cc de aceite
-     1 cucharadita de sal
-  1/4 cucharadita de pimienta blanca

-     1 kg de cebolla colorada en doble juliana fina
-     2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 g de muzzarella cubeteada o rallada
- 150 g de queso azul desgranado
-     1 huevo batido para pintar las empanadas

Hacemos una corona con la harina, colocamos en el centro los líquidos, condimentos y amasamos hasta integrar bien; dejamos reposar en bol cubierto o bolsa de nylon.

En una sartén grande salteamos la cebolla con el aceite de oliva y una pizca de sal; cuando comienza a colorear retiramos y dejamos enfriar.

Mezclamos con los quesos y reservamos en heladera hasta el momento de rellenar las empanadas.

Con la ayuda de un palote o con la máquina de pastas (punto 7 sugiero en este caso) estiramos la masa delgada y cortamos discos de 12 cms de diámetro.

Nos colocamos una tapa en la mano, con una cuchara ponemos el relleno en el centro, sellamos presionando con los dedos, repulgamos a gusto y vamos acomodando las empanadas en una asadera pincelada con aceite; las pintamos con el huevo batido

Horneamos a 220* (muy caliente) por 10´ a 12´; retiramos y para proteger nuestra lenguita esperamos unos minutos antes de comenzar a disfrutarlas...

Riquísimas!