viernes, 27 de mayo de 2011

PIZZA A LA PARRILLA DE ESPINACAS, QUESO AZUL Y AJO

Una pizza a la parrilla, con sabor intenso y delicioso, resultó muy ponderada por los comensales!

MASA
(Ver por ejemplo: "Pizza a la Parrilla de Muzzarella Ahumada, Boquerones y Alcaparras", en donde hago un compilado detalle de cantidades y procedimientos)

COBERTURA (por pizza mediana, indicativo)
-     1 paquete de espinacas frescas (unos 100g)
-   50 g de queso azul
-   50 g de muzzarella rallada o en trozos pequeños
-  1/2 diente de ajo cortado en láminas delgadas
-       aceitunas negras descarozadas
-       aceite de oliva c/n
-       sal entrefina y pimienta negra recién molida

Lavamos, escurrimos y troceamos las hojas de espinaca.

En una sarté mediana salteamos el ajo con un chorrito de aceite y en cuanto comienza a tomar color incorporamos las espinacas y el queso azul previamente desgranado con un tenedor. Cocinamos a fuego suave y por un lapso breve,  hasta que las espinacas se hayan relajado y el queso azul derretido.

Grillamos la pizza de un lado;  damos vuelta, distribuimos por encima las espinacas con el queso azul, la muzarella troceada, las aceitunas negras, sal entrefina y pimienta negra. Completamos el grillado con bastante calor hasta que la base se vea crocante y la muzzarella derretida.

Una pizza muy linda y sabrosa!