domingo, 23 de octubre de 2011

ENSALADA DE ESPINACAS, MANZANA Y MANÍ CON VINAGRETA DE CURRY

Una ensalada primaveral muy sabrosa y fácil de preparar. Para 2 a 4 personas:

-   1 paquete de espinacas tiernas
-   1 manzana golden o verde
-   1 tacita de maníes tostados
-   3 cucharadas de aceite de oliva
-   3 cucharadas de vinagre de manzana
-   1 cucharadita colmada de azúcar morena
-   1 cucharadita de curry
-      sal y pimienta a gusto

Quitamos los tallos, lavamos, escurrimos y cortamos las espinacas con la mano o cuchillo de cerámica (para que no se oxiden).

Pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños.

Picamos los maníes con mortero o procesadora.

Batimos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar; corregimos sabor.

En una ensaladera colocamos las espinacas, las manzanas y los maníes y por encima la   vinagreta. Mezclamos antes de servir.

Una sabrosa ensalada de estación, diferente y nutritiva!