lunes, 3 de noviembre de 2014

BUDÍN DE BANANAS, CHOCOLATE Y ALMENDRAS, IDEAL PARA HACER CON LOS CHICOS

Este budín lo preparamos ayer en una clase con 4 chicos que quedaron encantados (5 con el que suscribe...). La receta está tomada del muy buen libro de pastelería "The Great British Book of Baking". Para 2 budineras chicas de aprox 20 x 5 x5 cms, o 1 grande:

- 250 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
-  100 g de nueces partidas
-    75 g de chips de chocolate
-      2 huevos batidos
-     2 banana medianas pisadas con un tenedor
-     1 buena pizca de sal

Calentamos el horno a 170* (1/2-3/4 temperatura de horno convencional).

En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida y lso y el huevo batido.

Adicionamos al bol las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.

Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vea dorado. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!

Un budín que a los chicos les va a encantar preparar y comer!