lunes, 4 de mayo de 2020

POLLO A LA GRIEGA, PARA DARLE SABOR A TU CUARENTENA

Un plato atractivo, sabroso y relativamente fácil de preparar, sobre una receta de "The Mediterranean Dish", Para 4 personas, abundante:


- 4 cuatro cuartos de pollo con piel
- 1 kg de papas chicas con cáscara, lavadas y cortadas en gajos
- 1 cebolla cortada en juliana
- ½ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón + 1 limón en rodajas
- ½ litro de caldo de pollo
- 10 dientes grandes de ajo picados
-   1 puñado de aceitunas negras preferentemente griegas, descarozadas
- 1 cucharada colmada de romero seco
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal entrefina y pimienta negra recién molida
- Perejil picado para decorar

Lavamos y secamos los cuartos de pollo y los salamos generosamente, incluso debajo de la piel.
Encendemos el horno a 180*.

En una sartén grande calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto y salteamos los cuartos de pollo con la piel para abajo hasta dorar, de 5 a 7 minutos. Damos vuelta y sellamos, otros 3 minutos.

Colocamos las rodajas de papa y la cebolla en una asadera grande, salpimentamos y distribuimos entre ellas los trozos de pollo.

En un bol mezclamos la ½ taza de aceite de oliva con el jugo de limón, los ajos, el romero y la nuez moscada y lo vertemos sobre el pollo y las papas. Levantamos los trozos de pollo de modo que un poco de la salsa quede también por debajo y movemos las papas para que queden completamente embebidas.

Vertemos sobre las papas el caldo y colocamos algunas rodajas de limón sobre los trozos de pollo. 

Horneamos por unos 50 minutos, hasta que el pollo esté cocido y las papas tiernas.

Retiramos y decoramos con las aceitunas negras y el perejil picado. Espero lo disfruten1