martes, 29 de noviembre de 2011

ENSALADA DE MELÓN, ESPÁRRAGOS Y BROTES DE SOJA

Otra deliciosa ensalada primaveral, hay brotes de soja y los melones y espárragos están baratos y riquísimos! Para 2 personas, abundante:

-     1 paquete de espárragos (empleé verdes)
-     1 melón chico
- 150 g de brotes de soja, aprox
-     3 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharada de aceto balsámico
-     1 cucharada de limón
-     1 cucharada de mostaza de dijon
-     1 cucharada de miel
-        sal y pimienta negra recién molida

Tomamos los espárragos con la mano desde la cabeza y los cortamos, esta será la parte a emplear, el resto podemos reservarlo por ejemplo para una sopa. Los cocinamos en microondas en bol cubierto por 5´ hasta que estén tiernos; los retiramos y depositamos unos minutos en un bol con agua fría.

Cortamos el melón con una cuchara o utensilio para cortar esferas.

Hacemos una vinagreta con los ingredientes respectivos (una manera fácil es colocarlos dentro de un recipiente cerrado y agitarlo bien); probamos y ajustamos sabor.

En una ensaladera grande mezclamos los brotes de soja con la mitad de los espárragos y melón, disatribuyendo por encima el resto y rociando de modo parejo con la vinagreta.

Según mi comensal de anoche la ensalada estuvo riquísima! (yo coinicido...)