jueves, 20 de mayo de 2010

TAGLIATELLE DE SALMON AHUMADO CON SUAVE CREMA DE ENELDO Y PERFUME DE LIMÓN

Este plato, que tiene la originalidad de que el salmón está en la pasta, resultó ser una delicia, con un sabor intenso y a la vez muy delicado. Para dos personas:
MASA
- 250 g de harina
-     2 huevos
-   40 g de salmón ahumado procesado
- sal y pimienta

SALSA
- 150 g de crema
-   50 g de vino blanco
-     1 cucharadita de eneldo seco
-   ralladura de medio limón
-  parmesano
- sal y pimienta

Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para Pastas al Huevo, Técnicas básicas") , pero procesando el salmón con el huevo e incorporándolo luego a la harina; cortamos a cuchillo cintas de 2cms de grosor.

Calentamos el vino blanco con el eneldo y la rayadura de limón hasta que libere el alcohol; agregamos la crema, mezclamos bien, salpimentamos y reservamos caliente.

Una vez al dente la pasta mezclamos con la salsa, agregamos parmesano recién rallado y servimos  en plato precalentado.

Este plato es relativamente sencillo de preparar y de-li-cio-so, ideal para ocasiones "especiales"...