viernes, 17 de octubre de 2014

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS Y PORTOBELOS: SABROSAS, NUTRITIVAS Y RÁPIDAS DE PREPARAR!

Una interesante receta para hacer hamburguesas diferentes, sabrosas, saludables y fáciles de preparar; sobre una receta tomada de Taste.com.au. Para  4 hamburguesas:

- 200 g de hongos portobelo groseramente picados
- 400 g de lentejas cocidas y escurridas
-   50 g de pan rallado, pref integral
-     2 huevos ligeramente batidos + 2 yemas
-     2 dientes de ajo finamente picados
-     4 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cebolla pref colorada en juliana delgada
-        hojas verdes
-        sal y pimienta negra recién molida
-     4 panes para hamburguesa pref integrales

En un bol mezclamos lentejas, ajos, hongos, pan rallado , huevos y claras y salpimentamos.

Dividimos en cuatro y con las manos hacemos los patties de unos 8 cms de diámetro cada una.

En una sartén grande a fuego medio calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva, incorporamos la cebolla y cocinamos hasta dorar. Retiramos, cubrimos y mantenemos tibia.

En la misma sartén calentamos el resto del aceite a fuego medio/alto y cocinamos los patties 5´de cada lado.

Sobre la base de los panes colocamos un poco de hojas verdes, los patties, un poco de cebolla salteada y cubrimos con la otra tapa.

Y no hace falta esperar, disfrutamos de inmediato!