miércoles, 30 de noviembre de 2016

HUMMUS DE MORRONES ASADOS

Inspirada en una receta de "The Mediterranean Dish" va esta versión bastante sencilla de este sabrosísimo plato del Oriente Medio, para 6 porciones:

-  1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras de unos 3 cms de ancho
-  2 tazas de garbanzos cocidos (o una lata de 400 -500 g ), enjuagados y escurridos
-  3 dientes grandes de ajo, picados
-  1 tacita de tahini
-  1 tacita de jugo de limón
-  aceite de oliva, cantidad necesaria
-  1 cucharada de paprika, preferentemente ahumada
-     sal
-     piñones o garbanzos cocidos para decorar, opcional

Precalentamos el horno al máximo. Colocamos las tiras de morrón en una fuente de horno pequeña, las regamos generosamente con aceite de oliva y horneamos hasta que estén tiernas, de 20'a 30'. Retiramos y dejamos enfriar completamente.

Procesamos conjuntamente todos los ingredientes (comenzamos con la mitad del jugo de limón) junto con 2 cucharadas de aceite de oliva. Revisamos sabor y continuamos procesando hasta obtener la cremosidad deseada.

Transferimos a un plato de servicio y decoramos con un poco más de aceite de oliva, paprika o pimentón y piñones o garbanzos.

Servimos acompañado de panes pita tibios y rodajas de verduras crudas para sumergir en el hummus.