martes, 21 de noviembre de 2017

ENSALADA TABOULEH, FRESCA Y SABROSA

Una ensalada típica del medio oriente, con muchísimas recetas "auténticas"; en esta oportunidad seguimos una bastante tradicional de El Líbano, muy fresca y sabrosa, que preparamos en una Clase de Cocina Árabe para Parejas, además de unos cuantos otros platos. Para 4 personas, abundante:

-    100 g de trigo burgol fino
-      1 y ½ taza de perejil picado
-      1 puñadito de hojas de menta fresca picadas
-      2 cebollas de verdeo medianas, en rodajas delgadas
-      2 tomates medianos picados
-      ½ pepino, opcional
-      ½ taza de jugo de limón 
-      1 tacita de aceite de oliva
-        Sal y pimienta
Colocamos el trigo burgol en un bol con el doble de agua tibia y dejamos hidratar por 20 minutos.

Pelamos y quitamos las semillas del medio pepino, lo cortamos a lo largo en tiras y picamos (.el tabouleh libanés más tradicional no lo emplea pero es una adicional fresco e interesante)

Mezclamos los vegetales en una ensaladera. Escurrimos el burgol y lo añadimos.
Salpimentamos, agregamos el jugo de limón y el aceite de oliva, mezclamos y revisamos y corregimos sabor.

Servimos preferentemente de inmediato.