martes, 30 de agosto de 2016

PAPAS A LA CREMA Y GRUYERE

Una receta que preparamos ayer como parte de una clase de Cocina General, muy fácil y muy rica, ideal para acompañar alguna carne.  Para 4 a 6 porciones en una fuente de horno de 25 x 8 cms (sobre una receta de BBC Good Food):

- 1 kg de papas peladas y cortadas en rodajas delgadas
- 1 pote de crema doble (200 ml)
- 200 ml de leche
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- 50 a 75 g de gruyere rallado

Precalentamos el horno a 180*, ¾ temperatura horno convencional.

En una cacerola calentamos la crema, la leche y el ajo. Incorporamos las rodajas de papas y cocinamos a fuego suave por 5’revolviendo para separarlas.

Retiramos las rodajas con una espumadera y las colocamos en la fuente en 3 ó 4 capas, salpimentando c/u de ellas.

Volcamos por encima la infusión de crema, descartando los ajos.

Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos por unos 30’hasta que las papas estén cocidas y el queso gratinado. 

Muy ricas papas!