sábado, 17 de agosto de 2019

VIEIRAS ESTILO MEDITERRÁNEO, CON TOMATES Y MORRONES

Una sabrosa de vieiras "estilo mediterráneo", fácil y rápida de preparar, tomada de "The Mediterranean Dish", para 4 personas:

- 1/2 kg de callos de vieiras, a temperatura ambiente
- 1/2 morrón colorada, en tiras delgadas
-   1  echalote, en juliana
-   4 dientes grandes de ajo picado
- 1/4 kg de tomates cherry, cortados al medio
-   2 cucharadas de alcaparras escurridas
-   1 cucharadita de orégano seco
-  1/2 cucharadita de comino
-  1/2 cucharadita de paprika
-       sal y pimienta negra
-   4 cucharadas de  aceite de oliva
-   1 cucharada de jugo de limón
-      perejil picado para decorar

En una cacerola preferentemente pesada calentamos a temperatura media 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregamos los los morrones y el echalote y cocinamos por 5 minutos,  mezclando. Añadimos ajos, tomates y alcaparras, condimentamos y cocinamos a fuego medio alto otros 5 a 7 minutos, mezclando.

Mientras, en otra cacerola a fuego medio alto calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva, agregamos las vieiras y cocinamos 2 minutos de cada lado (no, más, no deben recocinarse).

Transferimos las vieiras inmediatamente a la otra cacerola. Rociamos con jugo de limón y decoramos con perejil picado.

Emplatamos sobre un colchón de arroz preferentemente alimonado (debemos asegurarnos que está listo al momento del servicio).