lunes, 19 de marzo de 2012

FETUCCINI CON LIMÓN, MENTA Y PARMESANO

La buenísima, facilísima y rapidísima receta de esta pasta está tomada de "Martha Stewart"; yo empleo pasta fresca, por puro gusto, pero con una buena pasta seca tienen un excelente plato en el tiempo que dura la cocción misma de la pasta! Para 2 persona, abundante:

PASTA FRESCA (ó 250g de pasta seca)
- 300gde  harina 0000 (refinada)
-     3 huevos grandes
-     1 ó 2 cucharaditas de aceite, s/tamaño huevos)
-  1/2 cucharadita de sal + pizca pimienta blanca

SALSA
-  1 limón mediano-grande, jugo y ralladura
-  1 puñado de hojas de menta fresca
-  1 cucharada de manteca
-  2 cucharadas de aceite de oliva
-  1 cucharón del agua de la cocción de la pasta
-     parmesano recién rallado, abundante
-     sal y mix de pimientas
-     peperoncino, opcional

Hacemos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas")

Ponemos a hervir abundante agua con sal (1l de agua y 10 g de sal por cada 100 g de pasta).

En un bol grande como para volcar luego la pasta dentro, mezclamos el jugo y ralladura del limón, las hojas de menta (reservamos algunas), la manteca y el oliva; agregamos finalmente un cucharón del agua de la cocción y condimentamos.

Cuando la pasta esté al dente, unos 2´ si es fresca o lo que indique el envase si es seca, retiramos, escurrimos y volcamos dentro del bol con la salsa adicionando abundante parmesano rallado; mezclamos y servimos de inmediato agregando por encima un poco más de parmesano, algunas hojas de menta y, si les gusta picantito como a mí, un poco de peperoncino.

Una pasta sabrosa, refrescante y muy fácil y rápido de preparar!