viernes, 7 de octubre de 2016

TARTA 100% INTEGRAL DE FRUTILLAS Y YOGUR

Una tarta que perparáramos en unaTaller de Repostería Integral de hace ya 5 años, super saludable y super sabrosa! Para de unos 25 cms de diámetro

MASA
- 200 g de harina integral extrafina
-   75 g de azúcar mascabo o morena
-   65 cc de aceite
-   65 cc de agua
-     1 pizca de sal

RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogur natural espeso, preferentemente griego
-     4 huevos
- 150 g de azúcar
-     1 cucharadita de ralladura de limón
-        azúcar impalpable y hojas de menta para decorar

Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30´.

Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar. 

Batimos conjuntamente los huevos, el yogur, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y corregimos sabor, dependiendo del dulzor de las frutillas.

Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente rociada con spry vegetal, volcamos por encima la mezcla y con el canto de un cuchillo cortamos la masa excedente o la volcamos sobre el relleno. H

orneamos a 180* por unos 40` hasta que la masa y el relleno se vean cocidos.

Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.

Servimos tibia, sola o acompañada con una bocha de helado.