lunes, 30 de abril de 2012

ENSALADA TIBIA DE FUSILLI CON PESTO DE ALBAHACA

Una ensalada otoñal sabrosa, nutritiva y fácil de preparar. Para 4 personas:

- 500 g de fusilli de buena calidad
-     4 dientes grandes de ajo
-   50 g de hojas de albahaca + algunas ramitas para decorar
-   50 g de nueces peladas (o piñones, claro)
- 100 g de queso parmesano troceado
-     1 taza de aceite de oliva
-        sal y pimienta negra recién molida
-        tomates cherry para decorar

Ponemos a hervir abundante agua con sal gruesa.(10g de sal por cada litro de agua).

Procesamos conjuntamente las hojas de albahca con 2/3 de las nueces, el ajo, el parmesano troceado y 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta lograr una pasta suave. Mientras continuamos procesando agregamos lentamente el resto del aceite de modo de emulsionar la salsa. Salpimentamos.

Ponemos  la pasta a hervir y retiramos al dente. Escurrimos enjuagándola bajo un chorro de agua fría hasta que esté tibia.

En una recipiente de mesa mezclamos bien la pasta con el pesto. Servimos decorando con tomates cherry y algunas hojas de albahaca.

Si a vuestros comensales les gusta la pasta y el pesto, esta ensalada tibia podrá resultar una excelente entrada para un almuerzo otoñal cualquiera....