martes, 5 de julio de 2011

CAVIAR ECLÉCTICO DE BERENJENAS

Cuando era chico me encantaban las berenjenas "a la rusa" que hacía Mamá Golde con, según creo recordar, huevos, cebolla picada, mayonesa y limón. Años después y viajando por el mundo, conocí el babaganoush árabe, que también me gustó mucho (debe ser que me gusta la berenjena. Ultimamente vi y probé unas cuantas recetas más de "caviar de berenjenas". A este lo denomino ecléctico porque es como es, tomando un poco de esto y un poco de aquello... Rico y bien fácil de preparar:

- Tres berenjenas medianas, quemadas en la hornalla, o el horno y peladas.
- Tres huevos duros picados
- Media cebolla picada
- 50 cc de aceite de oliva
- Jugo de medio limón
- Aceto, un chorrito
- Sal, pimienta y comino 
- Pimentón dulce
- Tomates cherries, aceitunas negras y pepinos agridulces para acompañar.

Procesamos la berenjena con el aceite de oliva, le agregamos la cebollay los huevos picados y mezclamos bien; condimentamos con sal, pimienta y comino.

Presentamos en una fuente con los pepinos, los cherries y las aceitunas, esparciendo por encima el pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva.

Muy rico, muy fácil de preparar, muy nutritivo!
(esta receta ya fue publicada hace más de un año y tiene sólo unos pequeños ajustes)