viernes, 20 de octubre de 2017

ENSALADA DE ESPINACAS, FRUTILLAS, PALTA Y NUECES, CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

Una fresca, apetitosa y nutritiva ensalada de estación, acompañada de una rodajas de pan casero tostado o unas galletas puede constituir toda una comida. Para 4 porciones abundantes:

-  1 paquete de espinacas frescas (unos 300 g)
- 1/2 kg de frutillas
-   1 palta mediana
-   2 cucharadas de nueces, troceadas
-   4 cucharadas de aceite de oliva
-   2 ó 3 cucharadas de aceto balsámico
-   1 cucharada de mostaza, tipo Dijon a la antigua
-   1 cucharada de miel
-   1 cucharadita de jugo de limón
-      sal a gusto

Quitamos los tallos de las hojas de espinacas, las lavamos, escurrimos bien y troceamos.

Lavamos las frutillas, quitamos los cabos y cortamos en 2 ó 4 según tamaño

Cortamos la palta al medio, quitamos la semilla, pelamos y cubeteamos.

En un bol pequeño con tapa volcamos los ingredientes de la vinagreta, tapamos y sacudimos hasta integrar bien. Revisamos sabor.

En una ensaladera grande colocamos las espinacas troceadas, distribuimos por encima las frutillas, la  palta y las nueces y regamos con la vinagreta. Antes de servir mezclamos bien cuidando que las frutillas, palta  y nueces no queden mayoritariamente por debajo.

Espero la disfruten tanto como yo este precioso mediodía primaveral porteño.