miércoles, 23 de agosto de 2017

BRÓCOLIS CON ANCHOAS, OLIVA Y AJO, OTRA SENCILLA EXQUISITEZ

Continuando con comidas sencillas y con ingredientes básicos, he aquí la receta de unos riquísimos brócolis con anchoas, oliva y ajo. Para 4 porciones, sobre una receta de "Cooking":

-    ¾ kg de brócoli
-   4 filetes grandes de anchoas, desmenuzadas
-   3 cucharadas de aceite de oliva
-   2 dientes de ajo finamente picados
-   ¼ cucharadita de ají molido y sal a gusto

Separamos el brócoli en flores individuales, junto con algunos centímetros de los tallos, cortados longitudinalmente.

Ponemos a calentar suficiente agua con sal como para cubrir los brócolis; al romper el hervor los echamos dentro y cocinamos por 3 minutos; escurrimos de inmediato.

En una sartén grande calentamos el aceite a fuego fuerte, volcamos dentro las flores de brócoli y mezclamos.

Agregamos el ajo, el ají molido y la pasta de anchoas y cocinamos por un minuto más, revolviendo.

Servimos como acompañamiento o como principal de una sabrosa y sencilla comida cuasi vegetariana.