miércoles, 16 de junio de 2010

FETUCCINIS FRESCOS CON ACEITUNAS NEGRAS Y ALCAPARRAS, SI TE GUSTAN SABROSONES...

Son rápidos de preparar, riquísimos y súper apropiados para comerlos acompañados con un buen tinto un día un poco frío como hoy (aunque mi amigo el negro Enrique -que avisó a las 12.00 que venía a almorzar a las 13.00-, insistió paradojicamente con el blanco...).

Para dos personas:

MASA
- 240 g de harina
-      2 huevos grandes
-      aceite de oliva c/n
-      una pizca de sal y pimienta

SALSA
-  2 dientes grandes de ajo bien picados
- 60 g de aceite de oliva
- 50 g de aceitunas negras picadas
- 50 g de alcaparras escurridas
-      queso parmesano recién rallado.

Hacemos la pasta del modo habitual (ver: Masa para Pasa al Huevo: Técnicas Básicas), cortamos a máquina o a cuchillo y dejamos descansar.

Luego de poner el agua a hervir, en una sartén grande con el aceite de oliva salteamos los ajos, las aceitunas y las alcaparras (reservamos algunas para decorar); mantenemos a fuego mínimo.

Una vez cocida la pasta bien al dente la volcamos en la sartén y revolvemos durante un minuto. Servimos en platos precalentados esparciendo por encima queso recién rallado.

Un plato simpe y muy sabroso.

SCONES DULCES, UNA BUENA RECETA ALTERNATIVA

Ayer publiqué una linda receta para hacer scones dentro del estilo tradicional, livianitos y poco grasos. Hoy presento otra con algunos pequeños cambios. Las dos me gustan.

Para 18 scones de 5 cms de diámetro y aprox 2,5 cms de altura una vez cocidos:


- 250 gr. de harina común
-   10 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de manteca
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 50 g de crema
- 50 g de yogur (o leche)
-     ralladura de 1/2 limón
- unas gotas de esencia de vainilla

Encendemos el horno

Mezclamos la harina con el polvo de hornear y el azúcar e incorporamos  la manteca que vamos desmenuzando con un tenedor.

Batimos el huevo con la crema y el yogur y agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Unimos todo sin amasar. Extendemos sobre superficie enharinada hasta lograr un espesor de no menos de 1 cm y cortamos con molde circular de 5 cms de diámetro.

Pintamos con huevo y horneamos a temperatura medio - alta por 10' - 12'.

En 30 minutos tiempo total tenemos deliciosos scones en la mesa, no está mal.