martes, 20 de diciembre de 2016

ENSALADA DE REMOLACHAS ASADAS, VERDEO Y AJO

Tenía unas remolachas asadas sobrantes de una Clase de Cocina  en la que preparamos "Ravioles de Remolacha Asada y Queso Azul" y las aproveché para preparar esta riquísima ensalada. Para 2 personas

-    2 remolachas medianas
-    3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-    1 cucharada de aceto balsámico
-    1 diente de ajo finamente picado
-    1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna finamente picada
-       sal a gusto

Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y horneamos a 200* hasta que se hayan tiernizado, aproximadamente una hora (si son grandes las horneamos cortadas por la mitad). Las desenvolvemos, dejamos enfriar, pelamos y troceamos. 

Mezclamos hasta emulsionar el aceite, el vinagre, los ajos y el  verdeo y dejamos reposar.

En una ensaladera mezclamos las remolachas troceadas con el aliño y llevamos a heladera al menos por una hora.

Retiramos, volvemos a mezclar y servimos. Exquisita!